当前位置:首页 > 政务要闻

玉林开展道路运输行业(危运)安全生产随机抽查

2021-12-31 18:25     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,玉林市交通运输局在玉林城区开展“双随机一公开”的随机抽查活动。随机抽到的交运系统执法、检查人员对抽查到的运输企业进行认真细致的检查,并现场指导企业提升完善安全管理措施。


  检查人员到企业依法开展随机检查任务,并进行执法监督工作。图为检查人员正在检查企业安全管理台账。


  近年,玉林市大力推行“双随机、一公开”工作制度,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。玉林市交通运输局认真落实该制度,12月29日上午,该局组织开展2021年度“双随机”道路运输行业(危运)安全生产随机抽查,由系统随机匹配到的5名检查人员按照系统随机抽查结果,赴广西玉林市玉安危险物品运输有限公司、玉林市民丰石油运输有限责任公司两家危运企业,依法开展随机检查任务,并进行执法监督工作。


  检查人员认真检查涉危险运输车辆安全措施落实情况,并提醒驾驶人员要警钟长鸣,做好安全工作。


  据了解,玉林市交通运输局以部门联合“双随机、一公开”监管为契机,大力推行交通运输领域跨部门联合监管,积极组织各级各部门执法力量,强化对交通运输市场各监管领域经营者事中事后监管,做到对违法者“利剑高悬”,依法严格监管;对守法者“无事不扰”,避免多头执法、重复检查,切实落实“进一次门、查多项事”,实现交通运输领域“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,加快向高效化、精细化、智慧化综合监管转变。


文件下载:

关联文件: