当前位置:首页 > 政务要闻

快讯 | 为乡村振兴打好交通基础,玉林这些公路传来好消息!

2021-12-30 19:25     来源:玉林市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

兴业县:G324石南至大江口段路面大修工程通过交工验收

近日,G324石南至大江口段路面大修工程顺利通过交工验收。该大修工程实施长度26.575公里,路基宽度15米,在原路的基础上进行路面大修,对原有混凝土路面进行碎石化处置,对不良路基采用片石换填至原面层,技术等级为二级,设计速度60km/h,汽车荷载等级采用公路-Ⅱ级,采用沥青路面结构;主要大修内容:路基、路面工程及沿线安全设施工程等。G324石南至大江口段路面大修工程交付使用后,改善了该路段的通行条件,提升了兴业县葵阳、城隍两镇约15万人民群众的交通出行环境。



供稿:兴业县公路建设养护中心  董燕



兴业县:山心至荔玉高速北市出口公路改扩建工程(一期)完工

近日,兴业县山心至荔玉高速北市出口公路改扩建工程(一期)主体已完工,正进行沿线交通附属设施的设置工作。

该项目路线长13.2公里,建设标准为二级公路,设计时速60公里/小时(过村路段40公里/小时),设计路基宽度8.5米,行车道宽2×3.5米,两边硬路肩宽0.25米,两边土路肩宽各0.5米。工程起点位于山心镇竹子塘村附近与省道207桂平社步至兴业二级公路设置平面交叉相接,途经要古、高田、石山坡、安国等行政村,终点位于蒲塘镇。

兴业县山心至荔玉高速北市出口公路改扩建工程(一期)工程的建成通车,实现了该县蒲塘镇通二级公路的目标。目前,平坦、快捷、安全、舒适的二级公路大大改善当地少数民族群众交通出行条件,极大方便沿线广大群众生产生活。



供稿:兴业县公路建设养护中心  董燕



北流市:乡村小路窄变宽  农民出入心舒畅

近日,北流市民安至六地坡、白马至荷花、白马至睦雍、石龙塘至德径等公路加宽工程项目竣工验收。

近年来,北流市公路建设养护中心不断加大基础设施建设投入,尤其是在惠及人民群众安全出行、便捷的农村公路建设上不断发力,有效提升乡村风貌,改善人民群众的安全出行环境,为乡村振兴打好交通基础。


▲改建前路况


▲改建后路况


供稿:北流市公路建设养护中心  陈林


文件下载:

关联文件: