当前位置:首页 > 政务要闻

2020年玉林市交通运输工作会议召开

2020-04-28 09:20     来源:玉林市交通运输局
【字体: 打印

 

426日下午,2020年玉林市交通运输工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及全市经济工作会议、2020年全区交通运输工作会议精神,认真总结2019年全市交通运输工作,深入分析形势,全面研究部署2020年工作。市政府副市长刘胜友出席会议并作讲话。市政府副秘书长卢明刚主持会议。

市交通运输局党组书记、局长莫逊群在会上作题为《不忘初心  不负使命全力以赴建设人民满意的玉林交通》的工作报告。他表示,2019年在市委、市政府的坚强领导和自治区交通运输厅的大力支持下,全市交通运输系统广大干部职工凝心聚力、真抓实干,以“东融”作为交通运输工作的主攻方向,加快推进“东融”交通基础设施建设,较好地完成了市委、市政府交给的各项任务,取得了良好成绩。

莫逊群指出,2020年全市交通运输工作的总体目标是“1234”,即“一保持、两突破、三加速、四提升”。一保持:保持交通投资高位运行。两突破:高速公路实现新突破、城乡路网实现新突破。三加速:加速交通站场建设、加速“四建一通”工程项目建设、加速绣江复航工程和贵港港大湾作业区前期工作。四提升:提升治理能力、提升运输能力、提升交通运输服务水平、提升安全监管水平。

莫逊群强调,围绕总体目标要求,今年全市交通运输工作重点做好八个方面工作。一是毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控工作;二是聚焦“东融”项目,打好基础设施补短板“交通网”建设三年大会战;三是聚焦乡村振兴战略,推动农村公路提档升级;四是聚焦全面深化改革,抓好运输结构转变攻坚;五是聚焦优化营商环境,提升交通运输行业管理水平;六是聚焦交通法治建设,推进行业治理体系和治理能力现代化;七是聚焦平安交通建设,提升交通安全生产监管水平;八是聚焦全面从严治党,提升干事创业精气神。

     刘胜友强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是建设交通强国广西试点的开局之年,各级各部门要认真按照全国、全区交通运输工作会议定下的2020年工作基调和方向,围绕市委、市政府关于全力“东融”、全面“东融”、全方位“东融”,构建广西“东融”重要通道和区域枢纽的战略部署,统筹兼顾,协调推进,扎实做好各项工作任务。一是要切实做好疫情常态化科学精准防控工作,持续落实疫情防控系列措施,坚决抓好“外防输入、内防反弹”两大环节,继续加强交通运输工具、场站、人员防疫工作。二是要充分发挥投资对经济增长的拉动作用。以基础设施补短板“交通网”三年大会战项目为重点,狠抓重大项目开工、续建、竣工、谋划,全力以赴抓好列入计划的项目开工及提前开工,确保实现二季度及全年投资目标任务。三是要坚决打赢交通运输脱贫攻坚战。继续巩固“畅返不畅”整治成果,确保乡镇和建制村100%保持通畅。确保完成年内县乡道联网路工程建设任务,完成农村公路安全生命防护工程,持续推进“四好农村路”建设,今年内创建1个自治区示范县。四是要常抓不懈抓好行业管理和服务。牢牢把握交通强国“人民满意”这个根本宗旨,着力提升交通运输行业管理和服务水平。五是要以人为本抓好安全生产工作。要深化隐患大排查大治理和开展重点行业领域集中治理,全力做好重大活动及重点时段安全保障。要部署做好“五一”期间的交通运输安全保障,提前安排汛期安全生产工作,强化台风、山体滑坡、泥石流等自然灾害预防预警和安全防范。




 

文件下载:

关联文件: