当前位置:首页 > 政务要闻

二环西路正式通车!

2020-08-27 16:25     来源:中交一航局西南公司
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      8月26日,二环西路正式通车!

    二环西路作为玉林城区路网升级改造工程的重要组成部分,起点位于玉林市玉州区塘步岭,与玉林市二环北路、国道G324线相接,终点位于塘尾村,与玉林市规划建设的天河东路相通,全线长8.504km,红线宽100m,双向8车道,路基宽度70m,设计速度60km/h,主要内容包括路基、涵洞、桥梁、路面、雨污水管线、机电、交安及绿化工程。 

     2018年9月,G324线塘步岭至玉柴工业园公路(二环西路)正式开工。如今这条造福玉林700多万人民的民生路终于建成,玉林人民多年的期盼得以实现。

    二环西路作为构建玉林市互联互通、便捷高效的城市综合立体交通体系中重要一环,通车后将大大缓解玉林市交通压力,优化完善玉林市道路交通体系,进一步满足市民交通出行的需求,同时还将带动“玉西”构建新的工业产业群,促进当地经济增长,更好地实现新老城区统筹发展。

     8月25日,二环西路通过为期一天的综合考核,以95.8分的成绩通过交工验收。

文件下载:

关联文件: