当前位置:首页 > 政务要闻

2020年度玉林交通运输局第三次安全生产例会暨安全生产专项整治三年行动推进会议召开

2020-09-10 17:00     来源:玉林市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,2020年度玉林交通运输局第三次安全生产例会暨安全生产专项整治三年行动推进会议召开。市交通运输局党组成员、副局长刘东作工作部署。

会议对我市交通运输行业今年以来安全生产工作开展情况、专项整治三年行动前阶段工作开展情况进行了总结,对当前交通运输安全生产形势进行了详细分析,对下一步工作进行了部署。

会议要求,从七方面抓好下一步安全生产工作。一要认真开展安全生产专项整治三年行动。严格落实国务院、自治区关于开展安全生产专项整治三年行动的工作要求,紧紧围绕市委市政府决策部署,找准落实安全生产责任的堵点、推动安全生产工作的难点、专项整治的重点和攻坚点,高质量谋划、高标准推进安全生产专项整治三年行动。二要坚决抓好疫情防控,落实安全生产责任。要压牢属地管理责任、企业主体责任,牢牢牵住责任这个“牛鼻子”,把责任落实挺在最前面,形成齐抓共管的强大合力。三要全面深化隐患排查整治活动。深入开展交通建设、公路养护、道路客货运、桥梁隧道和危险品运输等重点领域的安全隐患排查治理工作,切实把事故隐患和风险消除在发生之前。四要严厉打击非法违法生产经营行为。始终保持严厉打击非法违法行为的高压态势,进一步完善“四不两直”、“暗查暗访”等方法,以铁的手腕着重打击治理习惯性、顽固性和屡整屡犯的非法违法行为。五要扎实做好节假日安全监管工作。“中秋”、“国庆”节日临近,人民群众出行集中,交通运输十分繁忙,要以旅游包车、农村客运、危货运输等为重点领域,切实落实管理部门的监管责任,制定保障节日期间安全生产稳定。六要进一步健全完善机制。要以“强服务、保安全”为抓手,着眼有效防控化解重大安全风险,建立健全风险分级管控的安全预防体制机制。要加强与公安、市场监督等部门的联络沟通,加强联合执法,提升交通运输监管质效。七要不断加强安全生产应急能力。要严格执行汛期24小时安全值班制度和领导带班制度,切实提高突发事件的应对能力。

 市道路运输管理处、市交通运输综合行政执法支队、陆川县交通运输局、博白县交通运输局在会上作了汇报发言。市交通运输局机关各科室、下属各单位,各县(市、区)交通运输局、玉东新区城市管理监督局,玉林市交通运输重点企业有关人员共100余人参加了会议。


▲会议现场

市交通运输局党组成员、副局长刘东作工作部署





市道路运输管理处、市交通运输综合行政执法支队、陆川县交通运输局、博白县交通运输局在会上作汇报发言








文件下载:

关联文件: