当前位置:首页 > 政务要闻

【解放思想再出发】玉林公交转变思路拓展定制服务获中国交通报关注

2020-09-11 18:30     来源:玉林市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,《中国交通报》在报道《我的公交我的城丨如何应对乘客出行习惯变化?西南公交圈有话说!》中提到,行业专家及公交企业、客车制造企业的4名代表共同探讨疫情防控常态化公交行业面临的挑战和机遇。玉林公交打破“客流主动找上门”的发展思维,制定了48条学校定制专线的开发计划,拓展公交服务范围。

玉林市公共汽车公司蔡勇军在“我的公交我的城”公交发展经验交流会上发言时提出,疫情是一次危机,也是一次大考,市民的出行习惯已有了很大变化,公交客流量在未来一段时间恢复较为困难,公交企业要想实现可持续发展,必须解放思想,转变思路,主动出击寻找目标客流市场,多方位拓展公交服务范围。

截至2020年秋季期开学前,玉林城区5所学校已开通定制公交15条,开学第一周,再增加通往2所学校的定制公交4条。今年秋季期开学后,将陆续分期分批开通其他远郊及乡镇学校定制线路,将惠民便民的城市出行服务政策向乡村校园延伸,助力乡村振兴和城乡一体化发展。

文件下载:

关联文件: