当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市交通运输局召开解放思想再出发 “敢冲善拼、提速争先”活动动员会

2021-03-16 17:45     来源:玉林市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    3月15日,玉林市交通运输局召开解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”活动动员会,党组书记、局长莫逊群作动员讲话。

    会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是“十四五”开局之年,要把解放思想再出发融入到党史学习教育中,贯穿于全年交通工作全过程。全局干部职工进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以思想解放新突破推动工作取得新成效、开创新局面,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

    会议要求,一是解放思想永无止境,必须一以贯之坚持深化。《交通强国建设纲要》和《国家综合立体交通网规划纲要》共同描绘出我国未来交通发展的宏伟蓝图,玉林交通运输面临前所未有的发展机遇。我们要准确把握新发展阶段综合交通运输发展面临的这一新要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,全面贯彻落实好建设纲要、规划纲要两个纲要精神,优化交通布局,提升交通运输治理水平,加快构建广西“东融”重要通道和区域枢纽,建设西部陆海新通道重要节点城市,为玉林打造两湾产业融合发展先行试验区提供支撑、当好先行。


  二是聚焦开好局起好步,以“敢冲善拼、提速争先”的精气神推动各项交通工作迈上新台阶实现新跨越。全面推进“3+5+8”重点任务。即开展学习调研整改“三项基础工程”,纵深推进学习教育、调查研究、问题整改;开展干部思想作风“五大专项治理”,坚持把解放思想与推动思想作风变有机结合起来,对不想为、不善为、不敢为、不作为、乱作为进行集中整治;开展“八大重点工作提速争先”行动。围绕“东融”“南向”、融资、乡村振兴、公交市场化和公路养护体系改革、交通营商环境、行业治理、民生改善等重点工作开展。


  三是完善机制营造环境,确保解放思想再出发活动落实见效。全局广大干部特别是领导干部发扬“三牛”精神,鼓足牛劲牛力,想干敢干勇往直前地干,优质高效地把各项工作抓好、抓到位、抓出实效。强化狠抓落实的工作闭环机制;强化担当实干的激励保障机制;强化比学赶超的督导考评机制。

    市交通运输局全体局领导、调研员,局机关各科室负责人,下属事业单位班子成员、各科室(股室、大队)负责人,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组干部,局下属各企业负责人和局属各党支部委员参加会议。



文件下载:

关联文件: