当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市交通运输局组织开展廉政警示教育活动

2021-03-18 18:10     来源:玉林市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    按照党史学习教育活动的工作部署,结合市委第四巡察组对市交通运输局党组巡察“回头看”反馈意见的整改要求,3月17日上午,玉林市交通运输局组织全局副科级以上领导干部到玉林市廉政教育基地开展了廉政警示教育活动。市交通运输局党组书记、局长莫逊群在活动中带头重温了入党誓词,通过重温誓词,牢记使命,永葆初心。

    在市廉政教育基地讲解员的引导下,按照廉政警示教育的参观线路,全体人员学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述,以及在新形势下,我们党对腐败问题的零容忍态度。

   市廉政教育基地还通过实物展出、影片播放、展示悔过书等形式,结合我市近年来查处的各领域腐败典型案例和违纪违法干部的典型案例,生动展示了我市反腐败取得的成绩,对全体领导干部起到了良好的警示教育效果。

参观结束后,大家一致认为,通过参观廉政教育基地的方式进行廉政警示教育,形式直观、生动、感染力强,使教育形式“活”起来,让廉洁从政和法纪意识“入耳”、“入脑”、“入心”,思想上受到触动,心灵上受到洗礼。纷纷表示要以此次参观学习为契机,进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。


市交通运输局全体局领导、调研员,局机关各科室负责人,下属事业单位班子成员、各科室(股室、大队)负责人,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组干部、副科级以上(含副科级)领导干部100多人参加活动。


文件下载:

关联文件: