当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市交通运输局2021年第一季度安全生产例会暨安全生产专项整治三年行动调度会召开

2021-03-25 18:25     来源:玉林市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    3月25日上午,玉林市交通运输局召开2021年第一季度安全生产例会暨安全生产专项整治三年行动调度会。副局长刘东、二级调研员陈桂生出席并讲话。

会议通报了2021年第一季度安全生产、疫情防控及安全生产专项整治三年行动情况,分析了当前安全生产存在主要问题、面临形势,研究部署了“清明节”“壮族三月三”“五一”假期和汛期的安全隐患排查整治、安全风险管控及疫情防控等工作。

会议传达了3月17日市召开防汛防台会商汇报会精神,要求全市交通运输行业在建项目、渡口渡船加强汛期台风、强降雨等恶劣天气安全防范工作,会同气象、防汛等部门做好预报预警工作。

会议强调,疫情防控要从重点部位、重点企业入手,措施要落细落实,要落实好3月23日的本局新冠病毒疫苗接种会议部署要求,行业从业人员疫苗接种必须要按“应种尽种”要求抓好落实;安全生产要主抓“两客一危”,并结合玉林实际重点抓农村客运和货车整治,积极推广货车驾驶员学习打卡制度。

会议就下一步抓好全市交通运输行业安全生产,提出要求:一是要认真贯彻落实习总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实全国、全区及全市有关安全生产工作会议、文件精神,强化分析研判,筑牢安全防火墙;二要强化集中攻坚,防风险除隐患遏事故;三要强化重点领域排查整治,确保“清明节”、“壮族三月三”、“五一”假期和汛期的安全稳定;四要强化应急准备,严格值班值守;五要全力以赴抓好2020年度省级政府安全生产和消防工作考核延伸抽查市级政府、企业单位工作。

局机关各科室、下属各单位、交通重大项目单位、两客一危重点企业等分管安全生产的领导和业务科股室负责人共110多人参加了会议。




文件下载:

关联文件: