当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市交通运输局党组召开党史学习教育第一次专题学习暨党组理论学习中心组 2021年第二次专题学习会

2021-04-23 18:20     来源:玉林市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    4月22日,市交通运输局党组召开党史学习教育第一次专题学习暨党组理论学习中心组2021年第二次专题学习会,局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长莫逊群主持,局党组理论学习中心组全体成员参加。

    会前,党组理论学习中心组全体成员围绕学习专题进行了自学,会上,进行了深入交流研讨。参会人员一致表示,要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量,用实际行动将学习成效转化为推动工作的强大动力,为构建广西“东融”重要通道和区域枢纽、打造西部陆海新通道重要节点城市、建设“两湾”产业融合发展先行试验区当好先行。

    莫逊群指出,通过深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,更加深刻认识到,在全党开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

    莫逊群强调,要扎实开展好党史学习教育,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。一是要全面系统“学党史”,自觉从党的百年历史中汲取奋进前行的智慧力量,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,为高质量完成构建广西“东融”通道和区域枢纽目标不懈努力;二是要入脑入心“悟思想”,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南;三是要用心用力“办实事”,在践行党的性质宗旨中增进民生福祉,带头开展“我为群众办实事”实践活动,着力补齐交通短板,破解交通难题,把实事好事办到群众心坎上,建设人民满意交通,努力让全市人民出行更加便捷;四是要担当实干“开新局”,以“起步就要提速、开局就要争先”的精气神推进各项交通工作。加快推进“十四五”综合交通规划编制工作,加快推进高速公路、普通公路、交通物流等方面项目的建设;针对我市交通物流发展短板,要最大力气补短板、强弱项、破制约,加大力度推进交通对接,打造一批出海新通道,构建更加通畅的向海交通网;加快重大交通基础设施建设融资,促进项目落地做成;继续开展“四好农村路”示范县创建,推进农村公路建设项目向进村入户倾斜,以“农村公路+”为重点,做好农村公路提档升级,完善农村交通物流网络,努力建设人民满意交通;创新行业治理方式,以“强服务、抓化解、重治理”为主线,不断完善交通体系治理体制;深入推进全面从严治党,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。



文件下载:

关联文件: